В этом году во Львове сурки не будут предвещать приход весны на Сретение. Все из-за того, что животные в этот день крепко спят из-за обилия снега и сильных морозов.
Об этом сообщают в пресс-службе Львовского городского совета.
Так, стало известно, что во Львовском городском детском эколого-натуралистическом центре в этом году сурки не будут предвещать приход весны. Директор центра Игорь Антахович отметил, что из-за сильных морозов сурки до сих пор находятся в спячке.

Бабак, автор: Роман БалукЗавантажити фото
Бабак, автор: Роман БалукЗавантажити фото

" Они не просыпаются и не двигаются. Кстати, погода за сурками на Сретение делается как раз потому, что в природе они на Сретение впервые появляются на поверхность из норы. Я думаю, что и в природе в этом году однозначно на Сретение сурки не поднялись из норы и не показывались на поверхность, потому что очень высокие снега и холода", - отметил он.

Другие же животные центра навещали раннюю весну. В частности на днях наблюдалось, как тукуют фазаны и павлины к своим самкам, это означает, что они чувствуют быстрый приход весны.

"Еще одна известная примета на Сретение - если утром курица не напьется воды из лужи, то значит, что весна будет ранней. То есть мы имеем хороший прогноз, но надо понимать, что ранняя весна — это все равно не раньше чем за четыре недели с сегодняшнего дня, то есть после 15 марта", — рассказал Игорь Антахович.

Напомним, синоптики дали прогноз погоды в Украине на февраль 2021 года

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Скандальная блоггерша София Стужук обгадилась заграницей: теперь латвийцы в ярости Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua , синоптики прогнозируют в Украине аномальную зиму.

Также Знай.ua писал, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.