Девятилетняя Мария Самовол из Гельмязева, что на Черкасщине, исполняет украинские народные песни с четырех лет. Из-за этого местные жители называют ее "Гельмязовским соловьем". Кроме этого девочка собирает и перепевает аутентичные песни.

По словам учительницы музыки Светланы Ильченко голос девочки является уникальным, передает "Общественное".

Маленькая Мария поет почти постоянно, даже когда просто играет с кошкой Мурашкой, рассказывает мама Валентина. Последние пять лет в их доме украинская песня звучит ежедневно. Девочка любит именно украинскую народную песню. Она любит их за прекрасные слова и красивую музыку.

Фото: Общественное
Фото: Общественное

Училась петь Марийка в местном доме культуры. Руководитель коллектива Вера Лобунец рассказала, что девочка к ним пришла в четыре года, ее любовь к украинской песне и уникальный голос заметили сразу.

Популярные статьи сейчас
5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Вот в «Калину» когда она приходит, то сидит и слушает, заметно, что глаза расширяются, появляются румянце и она вся в той украинской песни. Сначала она подпевала, подмигивала. Заметили, что она садится круг первых голосов меня шокировало то, что она настолько ярко зазвучала в нашем коллективе", - рассказывает руководитель.

Учительница музыки девочки рассказала, что у Марийки талант к народному пению заметно было с детства. В прошлом году девочка решила записывать из уст старожилов песни, которые пели еще их бабушки. Более сотни таких имеет в своем репертуаре 79-летняя Екатерина Самойленко.

Фото: Общественное
Фото: Общественное

"И о вдове, и о сиротах, такие годы были, как я жила. Уж я старая, войны были, вдовы оставались, то такие песни сочиняли очень по душе", - говорит женщина.

Песни Маша записывает на телефон, дома прослушивает и переписывает в тетрадь. Таких в нем, говорит, пока только 15.

Мария заметила, что давно определилась хочет стать артисткой и писать песни.

"Нам учительница дала задание - нарисовать свою мечту, мои сверстники нарисовали машины, море, попугая, а я нарисовала себя, пианино и микрофон", - призналась девочка.

Напомним, что тернополянка собралась покорить "Голос страны", украинцев просят поддержать: "Держите кулачки!"

Как сообщал портал "Знай.uа" , певец с "женским" вокалом будет покорять " Голос страны"

Также "Знай.uа" писал, что внучка Ющенко будет покорять " Голос страны"