На Львовщине в городе Трускавец из-за сильного мороза на озере насмерть замерз лебедь. Об этом сообщил местный житель Андрей Кийко.

Фото: Андрей Кийко
Фото: Андрей Кийко

Как сообщает Сокальский РС ГУ ДСНС Украины во Львовской области, 8 февраля в течение дня на пункт связи 22 государственной пожарно-спасательной части дважды поступало сообщение о том, что в городе Сокаль примерзли лебеди на льду и не могут самостоятельно выбраться.

На указанное место оперативно прибыли спасатели. Им удалось вызволить около 15 лебедей. Чтобы добраться до птиц, бойцы ГСЧС с помощью лодки, багра и веревки спустились на лед и начали пробивать к птицам дорогу.

Фото: Сокальский РС ГУ ГСЧС Украины во Львовской области
Фото: Сокальский РС ГУ ГСЧС Украины во Львовской области

Спасатели освободили лебедей от ледовой ловушки и выпустили на воду, а двух которые очень долго находились на льду и не в состоянии самостоятельно передвигаться передано волонтерам зоозащиты.

Популярные статьи сейчас
Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

Напомним, в феврале Украину заметет снегом и это еще не все: срочное предупреждение МВД.

Как сообщал портал Знай.uа "письма счастья" теперь будут приходить не автовладельцам, а водителям: как будет работать новая услуга МВД.

Также портал Знай.uа писал, как получить льготы участникам боевых действий и какие нужны документы.