На Донбассе тысячи молодых солдат отдали свою жизнь ради Украины. Они ценой собственной жизни защищают нас и суверенность нашего государства.
Часто на войне умирают совсем молодые солдаты, у которых было впереди еще вся жизнь. Среди таковых - боец 28-й бригады имени рыцарей зимнего похода солдат Николай Довженко. На момент смерти украинскому защитнику было всего 23 года.

солдат Николай Довженко
солдат Николай Довженко

"Мы с мамой смотрели репортаж, мама очень плакала, а я, наверное, уже не могу, просто душа разрывается такой молодой человек, лицо, как у ангела, жить и жить..Пока политики по курортам, пока народ отмечает праздники, пока здоровенные дяди ругаются в интернете и пьют водку каждый день, эти юноши защищают страну. Вам не стыдно смотрит ему в глаза? Знаю, что нет, многие из нас уже совесть свою потеряли.
Я чувствую себя очень виноватой, что такие ребята жизнь отдают, а взрослые разрушают страну. Светлая память воину, соболезнования родным. Спасибо за все и прости", - в социальной сети фейсбук написала украинка Наталья Юсупова.
Противник открыл обстрел из стрелкового оружия по украинским позициям, в результате чего старший солдат Николай Довженко получил тяжелое ранение. Через несколько часов парень скончался в больнице.

Напомним, что молодой медик бросил работу в роддоме и прошел сквозь ад войны: "жизнь или смерть".

Как сообщал портал Знай воины ВСУ мгновенно обнаружили позиции оккупантов и огневые точки.

Также Знай писал, что ВСУ отразили мастерство противотанковых батальонов.

Популярные статьи сейчас

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Показать еще