В Кривом Роге правоохранители забрали у матери заморенную голодом дочь с инвалидностью, которая в 15 лет весила лишь 9 килограммов.

Об этом сообщает 34 канал.

15-летняя девочка, которая болеет церебральным параличом, не умеет ни говорить, ни ходить и имеет синдром Дауна, жила в квартире вместе с 47-летней матерью и старшей сестрой. Соседи семьи отмечают, что в их доме полная антисанитария, при этом здесь долгое время не было света и тепла.

“Как откроют окно, то вообще невозможно здесь ходить. Воняет очень сильно. У матери был сожитель, то они выпивали вместе”, – рассказала соседка Светлана украинец.

Горе-мать заморила голодом дочь, скриншот с видео
Горе-мать заморила голодом дочь, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Показать еще

При этом знакомые семьи отмечают, что в семье никто не работал, все жили за счет социальных выплат по инвалидности. Работники социальной службы забрали девочку, которая весила всего 9 килограммов и оказали необходимую помощь.

"Сейчас состояние ребенка удовлетворительное, он получает лечение, угрозы жизни нет. Она ест самостоятельно, без всяких внутривенных”, – уточнил медицинский директор по хирургической помощи больницы № 8 Ярослав Войтенко.

В местной службе по делам детей рассказали, что часто посещали семью, заставляли мать отдать дочь на реабилитацию, но она не соглашалась. Когда ситуация не улучшалась было принято решение забрать ребенка.

“При таком критически низком весе возникают очень глубокие, часто непреодолимые проблемы и со стороны желудочно-кишечного тракта и нервной системы, эндокринной системы”, – рассказала гастроентерологиня ОКЛ им. И. Мечникова Ольга Мосенцева.

Сейчас семьей занимается местная прокуратура. Судебное заседание по делу запланировано на следующую неделю, в прокураторе отметили, что за невыполнение родительских обязанностей матери девочки грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Киеве ребенок замерзал на улице, пока мать развлекалась с бутылкой: "я не буду его забирать"

Как сообщает портал Знай под Харьковом двухлетнего ребенка спасли от "синих" горе-родителей-спала на тряпках и ела с пола

Также Знай писал, что "малышка живет?": копы отняли у матери-наркоманки голодающего ребенка, соседи в ужасе