Мэр Львова Андрей Садовый заговорил о вакцинации от коронавируса в городе. Он надеется, что первый этап начнется уже в скором времени.
Об этом Садовый написал на своей странице в социальной сети Instagram.
Так, Садовый отметил, что Министерство здравоохранения уверяет, что первый этап начнется в феврале и это будет вакцина от Pfizer-BioNTech американского производства.

"Важна готовность системы здравоохранения в каждом городе принять вакцину и правильно ее применить. Именно этим мы сейчас занимаемся. Львов будет в перечне городов, которые готовы принять и применять вакцину. В кратчайшие сроки готовим медучреждения, закупаем достаточное количество холодильников, сумок-холодильников, шприцев и других необходимых средств", - отметил он.

Андрей Садовый, скриншот с видео
Андрей Садовый, скриншот с видео

Садовый отметил, что для массового вакцинирования также нужно будет обустроить несколько больших помещений. Такие локации должны состоять из трех изолированных зон для ожидания, непосредственно вакцинации и после процедуры.

" Также хочу подчеркнуть, что процесс вакцинирования будет проходить в 5 этапов. Сначала вакцинацию пройдут медики, которые работают непосредственно с больными COVID-19, работники мобильных бригад экстренной медицинской помощи, и люди, которые находятся в хосписах. Этот перечень определило Министерство Здравоохранения. Через 21 день надо провести повторное вакцинирование. Только после этого можно говорить о переходе к следующим этапам", - подытожил Садовый.

Напомнить, вакцина от коронавируса критически действует на людей, кто в зоне риска.

Популярные статьи сейчас
Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай, украинцев в феврале начнут массово вакцинировать от ковида, список счастливчиков.

Также Знай писал, что пир во время эпидемии, Минздрав тратит миллионы на "иллюминацию" и компьютерные услуги.