Молодая заробитчанка рассказала о тяжелом труде в Польше и пожаловалась на экономическое состояние в Украине.
Об этом заробитчанка Anastasiia Mushynska написала на своей странице в социальной сети фейсбук
Так, девушка рассказала, что работала в Польше и призналась, что это было очень тяжело. Ведь она имела в месяц максимум 3 выходных и работала по 12 часов в день.
"Выходным это назвать трудно,потому что ты должен поехать за продуктами, убрать жилье и приготовить есть, ну а еще сон! Поэтому, ответ может быть: "немного трудно". И тут, внимание, "Вас никто не заставлял уезжать " - звучит в нашу сторону!
Разве? Всех людей заставляет одно! Нереальные условия для жизни, которые предоставляет нам наше государство. Молодежь, как и я, месяцами пытаются найти работу по специальности.
Почему я, человек, который имеет высшее образование, хорошую специальность, владеет английским языком, знает немного немецкий язык, студенческие годы провела за книгами, не может найти работу в Украине!? Почему все собеседования заканчиваются фразой : «У вас нет опыта»?", - написала она.

Анастасия Мушинская, фото из Фейсбука
Анастасия Мушинская, фото из Фейсбука

Девушка отметила, что работая в Украине по 8-10 часов 5 дней в неделю она имела бы заработную плату 6000-11000 грн. Это могли бы быть неплохие деньги, но половину из них она была бы вынуждена отдавать на квартплату и коммунальные услуги. А если человек живет в селе, то работу там просто невозможно найти.
"Каждый ловится, как за соломинку, за любую работу, потому что потом может не быть возможности. Как жить людям в деревне? Как перезимовать зиму семье, в которой 3 детей, когда только пара зимней обуви стоит как минимум 1500 гривен?! Как отопить дом? За что покупать продукты?
И вы еще будете говорить, что нас и таких как мы, ничего не заставляет? ТРИ миллиона украинцев работает за границей, чтобы заработать на лучшую жизнь для своих семей! Едут на несколько месяцев, а это затягивается на годы. Люди пропускают семейные праздники, губят наши прекрасные украинские традиции, семьи распадаются. Дети растут без родителей, и все о чем мечтают, это чтобы мама или папа были дома", - отметила девушка.
Заробитчанка отметила, что она всем сердцем любит свою страну, но сейчас состояние жизни в Украине ее категорически не устраивает.
"Благодарю Вас, Владимир Александрович,
Команда Зеленского и остальные люди, которые сидят и сидели в Верховной Раде Украины в течение 30-ти лет, что нас, молодых и амбициозных "ничто и никто не заставляет" ехать на заработки!",- подытожила она.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Напомним, ранее у Зеленского придумали, как вернуть украинских заробитчан домой

Как сообщает портал Знай украинских заробитчан заманивают домой большими грантами: возвращайтесь и открывайте бизнес

Также Знай писал, что налоговая готовит украинцев к жестким мерам и ответственности: "не считают преступниками"

Популярные статьи сейчас

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

ЗАЗ выпустит для украинцев "Запорожец" за полмиллиона (обновлено)

Николая Азарова арестовали за госизмену

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще