Стало известно о том, что в двух больницах Львова введут должность медицинского капеллана. Что об этом известно.

Таким образом сообщается, что в Украину хотят создать курс подготовки медицинский капелланов и предоставить такую должность в больницах.

Там планируют сделать пилотный проект в двух коммунальных заведениях больницы Охматдет и онкоцентре.

Об этом сообщила глава Львовского областного совета Ирина Гримак.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

В сообщении сказано, что у них такая идея уже давно. Речь идет о духовнике, который мог бы присутствовать в повседневной жизни больницы, и брать участие в оперативных советах, быть в курсе того, что происходит на месте, кто нуждается в срочной помощи, и как это можно сделать. Это наладит диалог между сотрудниками в больнице, пациентами и родственниками больных.

Напомним, ранее на Буковине патрульные отвезли в больницу ребенка, который несколько раз потерял сознание. Полицейские позвонили родителям малышки и рассказали о случившемся по дорогу в больницу.

Как сообщал портал Знай.ua, женщина, которая в Киеве выбросила собственного трехлетнего сына из окна восьмого этажа, оказалась под арестом.

По сообщению пресс-секретаря прокуратуры Надежды Максимец, суд 8 января «по результатам рассмотрения ходатайства прокурора избрал подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей.

Также портал Знай.ua писал, что под Киевом, в детской больнице города Бровары врачи не смогли спасти жизнь годовалой девочки.