Стало известно о том, что начиная с июля пенсионерам от 75 лет будут доплачивать деньги, примерно 400 гривен. Об этом рассказала Марина Лазебная.

Таким образом, сообщается, то пенсионерам возраст которых более 75 лет, будут доплачивать по 400 гривен в месяц. Начнется это уже в июле этого года.

Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Для людей, которым уже исполнилось 80 лет, эта доплата составляет 500 гривен, а в следующем году планируют ввести подобную программу для людей 70+. Какую сумму им будут платить - неизвестно, но по логике это будет 300 гривен.

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла решающий матч против Австрии на Евро-2020: третье место и шанс на выход в 1/8

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ему предоставить статус регионального"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

Марина Лазебная, скриншот Facebook
Марина Лазебная, скриншот Facebook

Марина Лазебная рассказала, что такими небольшими шагами, пенсионные выплаты для этих категорий людей увеличились примерно на 50 процентов.

Также, министр проинформировал, что увеличение надбавки к пенсии будут на присмотр для одиноких пожилых людей, возраст которых более 80 лет.

Напомним, индексация и досрочное назначение пенсий: в Минсоцполитики рассказали о важных изменениях.

Как сообщал портал Знай.ua, Кабинет Министров Украины увеличил размер социальной стипендии детям-сиротам, детям, лишенным родительского попечения, а также лицам из их числа с 1 января 2021 года.

Также портал Знай.ua писал, что Кабинет Министров принимает меры по внедрению в стране современной методологии исчисления прожиточного минимума.