О борьбе с бедностью в Украине не говорит только ленивый. Но на практике все действия власти ведут только к росту бедности. Вот и сейчас речь идёт о повышении пенсионного возраста – от чего украинцы вряд ли станут богаче.

Свой взгляд на проблему в программе «Что дальше» на канале «Знай24» излагает известный экономист Алексей Кущ.

«В отношении индексации пенсий у нас дело обычно проводится так. Нужно, например, провести индексацию, при которой каждый пенсионер в среднем получит на 400 гривен больше – конечно, плюс-минус. И прошлую индексацию задержали ровно на два месяца. На практике это означает, что у каждого пенсионера украли по 800 гривен. Теперь умножим эту цифру на 12 миллионов – у нас именно столько пенсионеров. Получается, у людей просто забрали около десяти миллиардов гривен», - рассказывает он.

По словам Куща, таков принцип нашей экономики: зарабатывать на самых бедных. Это своего рода Робин Гуд наоборот, который отбирает деньги у бедных и отдаёт богатым. «С бедного по нитке – богатому рубаха».

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливайко и Анна Богдан рассказали о любви после проекта: "Делает все, чтобы мне было хорошо"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Молодого парня толпой повалили на землю из-за ведра черешен: особо опасен

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

Власть чётко усвоила: если в стране живут 40 миллионов человек, и разными средствами – ограничением пенсий, коммунальными тарифами, налогами – собрать с каждого, например, по тысяче гривен, то в масштабах страны это даст 40 миллиардов. Самое главное – концентрировать эти деньги в нескольких точках сбора.

«Главное – чтобы был какой-то общак, в который всё это сливается. И на этих точках сбора сидят три-четыре финансово-промышленных группы, которые всё это контролируют и перераспределяют в свою пользу. А что касается пенсий, то я думаю, что такая же история будет и в этом году. Тоже на несколько месяцев задержат индексацию, и опять украдут у каждого пенсионера по 400 гривен, а то и больше. Но индексация будет маленькая», - считает экономист.

Как сообщает Знай.ua, ранее Алексей Кущ спрогнозировал дальнейшую судьбу Пенсионного фонда.

Также он предложил способ увеличить приток инвестиций.