Во Львове водитель скорой медицинской помощи довезла в больницу больную пациенту за 7 минут, чем спасла ей жизнь.
Об этом сообщает портал "О Львове".
Так, стало известно, что в среду, 20 января в скорую медицинскую помощь поступил срочный вызов. Требовалась перевозка из 8-й городской клинической больницы Львова пациентки с инсультом. Женщина находилась в тяжелом состоянии, поэтому доставить ее нужно было как можно скорее.

Оксана Захаркив, фото из фейсбук
Оксана Захаркив, фото из фейсбук

"Женщина была в тяжелом состоянии, врач оценила ситуацию и сказала: "Давай, Оксана, как ты умеешь!". Я включила сирену, проблесковые маячки и за 7 минут с Восьмой больницы домчали в больницу скорой помощи и передали пациентку медицинскому персоналу", – рассказывает водитель Захаркив Оксана.

Стоит отметить, что сейчас Оксана Захаркив - единственная женщина-водитель в структуре львовского областного центра экстренной медицинской помощи. По специальности она бухгалтер. Но она с самого детства питала страсть к технике. Сперва любила велосипед, потом был мопед, дальше – машина. Но как-то 24-летняя девушка увидела, как работают медики на ДТП.

Фото: Львовский областной Центр экстренной медицинской помощи и медицины Катастроф
Фото: Львовский областной Центр экстренной медицинской помощи и медицины Катастроф

"Наблюдала за работой врачей, пока они оказывали помощь на месте, загрузили пострадавшего в машину и, включив проблесковые маячки, быстро помчались в больницу. Подумалось тогда: надо мне идти работать на "скорую". С тех пор начала шаг за шагом воплощать мечту в реальность. Узнала, что для работы на "скорой" надо иметь первый водительский класс и стаж работы 3 года на крупногабаритной машине", – говорит Оксана.

Женщина отмечает, что львовские водители – вежливые, пропускают автомобили скорой помощи. Она благодарит всех водителей, которые предоставляют дорогу скорой помощи, ведь это спасает жизни.

Популярные статьи сейчас

В Китае возник дефицит продуктов, - журналистка Катерина Котенкова

Укрзализныця упростила покупку билетов: теперь без очередей в кассу и достаточно только смартфона

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще