Остановилось сердце главного режиссера Львовского театра кукол Владимира Подцерковного.

Об этом в социальной сети фейсбук сообщил "Львовский театр кукол".
Так, стало известно, что в ночь на 28 января, умер главный режиссер Львовского театра кукол Владимир Подцерковный.

" С грустью сообщаем, что сегодня ночью отошел в вечность главный режиссер театра Владимир Евгеньевич Подцерковный. Светлая память!", - сказано в сообщении.

Владимир Подцерковный, фото с фейсбук
Владимир Подцерковный, фото с фейсбук

Стоит отметить, что Владимир Подцерковный присоединился к команде театра в 2017 году на должность главного режиссера. Он учился в Киевском государственном институте культуры им. А. Корнийчука, а впоследствии в Ровенском государственном институте культуры на режиссерском отделении.
С 2003-го по 2017-й – работал главным режиссером Ивано-Франковского академического областного театра кукол им. Марийки Пидгирянки.
За время работы в театрах Владимир Евгеньевич создал более сорока спектаклей для детей, юношества и взрослых, которые до сих пор живут на сценах театров страны. Ряд поставленных им спектаклей участвовали во многочисленных отечественных и международных фестивалях, в частности в Беларуси, Литве, Молдове, Польше.

Напомним, в Хмельницком остановилось сердце заслуженного артиста Украины, горожане рыдают: "Целая эпоха..."

Как сообщал портал "Знай.uа", в Черновцах похоронили молодого коллегу Вакарчука, слезы рекой: "Да будет тебе блюзом земля"

Популярные статьи сейчас

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Также "Знай.uа", писал, на Львовщине рак оборвал жизнь талантливой учительницы: дети затихали, когда она заходила в класс