На Ровенщине из-за смерти роженицы правоохранители открыли уже второе уголовное производство. Кроме несчастного случая будут расследовать еще и неоказание помощи человеку в опасности.
Об этом сообщает ТСН.
Так, выяснилось, что на Ровенщине 34-летняя роженица умерла из-за потери крови после домашних родов. Женщину уже в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу. Там медики не смогли спасти женщину.
Правоохранители рассказали, что женщина решила рожать дома под наблюдением так называемой духовной акушерки, которая не имела медицинского образования. Также возле роженицы находился ее муж и сестра. После родов у женщины началось кровотечение. Медиков вызвали только через три часа, когда уже было поздно.

Больница, скриншот
Больница, скриншот

Тем, кто своевременно не обратился к врачам, теперь грозит до 5 лет за решеткой. Сейчас новорожденный мальчик находится в реанимации под наблюдением медиков. Также отмечается, что у женщины остался еще старший семилетний сын.
Стоит напомнить, что эта трагедия произошла 23 января. Роженицу в тяжелом состоянии доставили скорой в городской роддом на улице Медицинской. Оказалось, что она решила родить второго ребенка дома. Она заранее договорилась с так называемой “духовной акушеркой”. Родив мальчика, весом более 4,5 кг, у роженицы началось сильное кровотечение.
Как рассказала главный врач КНП “Родильный дом” Светлана Муравская, роженица более трех часов после рождения ребенка истекала кровью, а “духовная акушерка” не принимала никаких мер.

Напомним, ранее Украинка умерла от кровопотери после родов дома: "акушерка" только наблюдала

Как сообщает портал Знай в Ровно при домашних родах умерла последовательница звезды Instagram, оставив двоих детей

Также " Знай" писал, что Киевлянин принял роды у жены на заднем сиденье, Железный муж: "тужься, дыши!"

Популярные статьи сейчас

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Показать еще