В субботу утром,23 января, в десятках городов России начались многотысячные митинги оппозиции в поддержку задержанного Алексея Навального.

Об этом сообщают неподконтрольные власти российские СМИ.

Фото и видео протестов также массово публикуют участники из разных городов России.

Протесты начинались мирно, однако пока известно, что людей уже начал жестко задерживать ОМОН. Безоружных людей жестоко избивают палками, и ситуация в целом напоминает летние протесты в Беларуси.

Популярные статьи сейчас

"Каждый сможет почувствовать себя Карлсоном и полетать": мощная стихия накроет украинцев с головой, синоптик Диденко предупредила о непогоде

Украинка с инвалидностью обвинила медиков в издевательствах в ковид-больнице: "Ежедневно плачу и мучаюсь от боли"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

На подъездах к Москве заметили бронетехнику - БТРы в сопровождении полиции. После обеда также стало известно, что в российской столице задержана жена оппозиционера Юлия Навальная.

Однако первые задержания начались еще фактически до начала акций на Дальнем Востоке России в Хабаровске. Судя по кадрам, опубликованному местным штабом Навального, на митинг на площади Ленина в Хабаровске пришли по меньшей мере несколько сотен человек.

Однако, несмотря на мирный характер акции, на людей набросились омоновцы с палками - на кадрах видно, как десятки людей бегут от полиции. Также есть видео избиения людей полицией - их буквально валят на землю и запихивают в автозаки.

Впоследствии местное издание "ОВД-Инфо" опубликовало фото задержанных в участке, их знакомый передал, что людей били палками.

Митинг За Навального в Москве начался в 13: 00 по киевскому времени на Пушкинской площади, однако задерживать людей полиция начала еще до начала мероприятия.

"Пока численность участников акций превосходит все ожидания. Очень много людей!"- написала Команда Навального обо всех акциях по стране.

Полиция в разных городах призывает людей прекратить митинги и угрожает физической силой и административной ответственностью.

Стоит напомнить, что Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января после длительного лечения в Германии из-за отравления "Новичком". Его сразу арестовали.

Всего акции в поддержку Навального запланированы в более 60 городах России. У Путина говорят, что они не санкционированы и обещают их "немедленно подавлять".

Ранее сообщали, Песков заявил, что Путин будет колоться: "мы вправе".

Как сообщал Знай.uа, после того, как Навальному залезли в трусы, он занялся инста-флиртом.

Знай.uа писал, во Львове Путину подарили Крым.