Во "Львовгаз" вскоре устроят проверку, из-за жалобы пенсионера, которому насчитали 117 тысяч грн долга.
Об этом сообщает информационный портал "zaxid.net".
Так, стало известно, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) осуществит выездную проверку крупнейшей газораспределительной компании Львовской области – АО «Львовгаз».
Отметим, что к НКРЕКП в конце 2020 года поступили две жалобы от жителей Львовской области о нарушении «Львовгазом» требований законодательства и действующей лицензии на распределение природного газа. Так, пенсионер Богдан Пристаюк из села Подгорцы Стрыйского района пожаловался, что ему насчитали 117,4 тыс. грн долга за якобы несанкционированное вмешательство в работу счетчика.

Фото: Львовгаз
Фото: Львовгаз

Он пояснил, что в его доме стоял старый газовый счетчик, который специалисты «Львовгаза» забрали на поверку. Как рассказывал сын пенсионера Владимир Пристаюк в комментарии Expres.online, сначала проверяющие составили акт о том, что прибор учета находится в исправном состоянии. Но за месяц «Львовгаз» сообщил им, что внезапно было обнаружено отсутствие нижней части заводской пломбы, следовательно это означает, что было запрещено законом вмешательство в работу счетчика. После компания доначислила пенсионеру более 12 тыс. м3 якобы потребленного газа на сумму 117,4 тыс. грн.
По словам пенсионера на его семью оказывали давление с требованиями оплатить долг, с которым они не были согласны. Поэтому Богдан Пристаюк написал жалобу в НКРЭКУ, где указал, что считает незаконным доначисление газа на 117,4 тыс. грн, поскольку инспекторы компании несколько лет не проводили поверки его счетчика, хотя были должны делать это в соответствии с законодательством. В НКРЭКУ указали на отсутствие оснований для начисления неучтенных кубометров газа. Комиссия обязала «Львовгаз» урегулировать конфликт, однако газораспределительная компания требований не выполнила и не отменила долга.
Поэтому потребитель в ноябре 2020 года написал новую жалобу в Нацкомиссию. После ее рассмотрения НКРЭКУ приняла решение о проведении выездной проверки львовской компании.
Сейчас о конфликте с «Львовгазом» второго жалобщика Н.И. Войцеховской информации в открытых источниках пока нет.

Напомним, ранее от этой цифры зависит ваша пенсия: ПФУ обнародовал ключевой показатель

Как сообщает портал Знай львовяне в лютый мороз окружили ОГА, пахнет газом и яростью: "откуда такие тарифы?

Также Знай писал, что автор петиции о тарифах никак не может остановить геноцид: все не перерастет в качество

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще