Украинская писательница Елена Герасимьюк стала на защиту ветеранки АТО Виктории Котеленец, которую задержали по подозрению в сотрудничестве с боевиками, когда она получала удостоверение участника боевых действий в Министерстве ветеранов.

"Когда я узнала, что Викторию арестовали в здании министерства по делам ветеранов во время официального вручения УБД, мое сознание на несколько минут парализовало. Это неслыханно - бросить человека за решетку лишь потому, что следователю Баренчуку Дмитрию показалось, что Виктория похожа на сепаршу, которая конвоировала пленных в Донецке в 2014 году" - написала писательница Елена Герасимьюк на своей странице в фейсбук.

Фото: Виктория Котеленец, Facebook
Фото: Виктория Котеленец, Facebook

Писательница отмечает, что уровень некомпетентности правоохранителей просто поражает. Все из-за того, что главным доказательством к причастности Виктории Котеленец к указанным преступлениям является похожая внешность.

"Муж Виктории Анатолий Котеленец рассказал, что СБУ и МВД не раз проверяли и проводили обыски у них дома именно из-за сходства с конвоиршей. По его словам, никаких доказательств причастности Виктории к тому позорному преступному действу не было найдено. Суд над Викторией был фактически тайным. Даже родственников не пустили. Арест доброволицы, которая за минуту перед тем официально получила статус участницы боевых действий, звучит для нас как приказ сдаться. Мол, иначе будет с вами как с Викторией, и что вы нам сделаете? Теперь мы все в состоянии боевой готовности - и сдаваться перед ними не собираемся", - отметила она.

Скриншот

Популярные статьи сейчас

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще
Также Герасимьюк отметила, что центр Миротворец уже давно установил настоящую личность сепаратистки, ее зовут Сухова Ольга.

Скриншот поста в фейсбук