Подполковник Вооруженных сил Украины Ольга Деркач заявила о сексуальных домогательствах на службе.
Об этом сообщает "Общественное".
Так, стало известно, что черниговчанка Ольга Деркач, которая служит в ВСУ обвиняет в сексуальных домогательствах своего руководителя областного военного комиссара Александра Криворучко. Однако в свою очередь мужчина отрицает все обвинения и заявляет, что готовит иск в суд за клевету. Тем временем в полиции внесли материалы дела в Единый реестр досудебных расследований.

По словам 43-летней Ольги Деркач события развивались постепенно, все началось в 2016 году. При этом женщина уверяет, что замечала, что военный комиссар подобным образом относится и к другим женщинам в части. Но когда женщина отказала руководителю, она начала чувствовать ухудшение отношения к ней.

Ольга Деркач, скриншот из видео
Ольга Деркач, скриншот из видео

"Начал говорить, что я не специалист. Что я не служила в бригаде, меня надо перевести туда. Я ложилась спать и думала, стоит ли переводиться куда-то. Как мне из этой ситуации выйти", - рассказывает Ольга.

Последний конфликт с Александром Криворучко у Ольги произошел 3 октября 2020 года. Он отчитал ее перед офицерами обвинив, что она приписывает ему сексуальные домогательства. Женщина обратилась в Черниговский военный госпиталь, где ей установили диагноз «острое нарушение мозгового кровообращения». В военкомате началась служебная проверка. А 1 января полиция внесла материалы дела в Единый государственный реестр досудебных расследований.
По словам пресс-секретаря полиции области Натальи Слабеняк, в настоящее время проводятся следственные действия. Уголовное производство открыто по статье "принуждение лица без его добровольного согласия к осуществлению акта сексуального характера с другим лицом".
Отметим, что Александр Криворучко встречаться с журналистами отказывается. По телефону сказал, что по этому делу он свидетель, а на Ольгу Деркач он готовит иск в суд за клевету.

Александр Криворучко, скриншот из видео
Александр Криворучко, скриншот из видео

На данный момент военная служба правопорядка Вооруженных Сил Украины проведет служебную проверку по поручению Главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Женского квартала" Катя Никитина оголила ягодицы и нашла применение своему шпагату: "Так круто"

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Сотни митингующих пострадали в результате потасовки с копами: стреляли из оружия

"Холостяк" Миша Заливако признался еще до финала, что состоит в отношениях: "Она там не случайно"

Показать еще

Напомним, Владимир Зеленский поблагодарил героев, которые защищали Донецкий аэропорт

Также Знай.ua писал, в Волновахе почтили память жертв теракта