Маленький Ванечка родился одним из двойни, и на его долю выпали немалые испытания. Из-за того, что малыши родились преждевременно, это повлияло на их здоровье.
Медики диагностировали у новорожденных ретинопатию недоношенных у обоих детей, передает ТСН.

«Нас прооперировали в два месяца в городе Киев (Охматдет), каждому из детей делали по две операции на глазах. Но, к сожалению, Ване они не помогли, болезнь прогрессировала и ребенок остался слепым на два глаза», - рассказывает мама мальчика.

Украинцам посоветовали обратиться к зарубежным врачам, которые имеют опыт спасения зрения малышам с таким диагнозом даже в самых сложных стадиях. Семье дали надежду, что часть зрения таки вернут, поэтому они поехали на первые две операции. Сейчас Ванечке нужна еще одна операция, потому что в одном глазу появился рубец после операции, который отслаивает сетчатку.

"И этот рубец нам нужно убрать, во втором глазу у нас гигантский разрыв сетчатки, который попытались «залепить», но одной операцией это не удалось сделать. Теперь нужно ему на обоих глазах операции. Они будут проводиться в разные дни в феврале», - рассказывает мама детей.

На обе операции понадобится более 100 тысяч гривен. Для семьи из Донецкой области - это непосильная сумма. Если вас не оставила равнодушными история семьи, то помогите ребенку восстановить зрение.
Реквизиты для помощи:
ПриватБанк
4149 4390 4504 6384
4731 1856 1990 9911
Копица Анжела Игоревна

Напомним, ранее в Киеве медики чудом спасли двухлетнего малыша: "Мама не разрешила в больницу"

Как сообщает портал Знай в Харькове медики запустили сердце мужчины посреди улицы: "упал с велосипеда"

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

Также Знай писал, что Закарпатские врачи сделали невероятное для женщины с эпилепсией-родилась заново