На Львовщине по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось количество безработных.
Об этом сообщает "Тvoemisto.tv".
Так, стало известно, что количество безработных на Львовщине по сравнению с прошлым годом увеличилось вдвое. Больше всего карантин ударил по малому и среднему бизнесу.

Безработица, кадр из видео
Безработица, кадр из видео

«Безработица у нас стремительно растет. По данным областного управления статистики, за 9 месяцев 2020 года количество безработных составило 84,1 тысяч человек. Сейчас на учете во Львовском областном центре занятости находится 28,2 тысячи человек. В прошлом году в такой период эта цифра была вдвое меньше», – говорит председатель Львовской областной государственной администрации Максим Козицкий.

По словам Козицкого в следующем году в области планируют создать не менее 5 тысяч рабочих мест. На Мостищине планируют построить завод по производству екотари, а в Сокольниках, вблизи Львова, большой «Эпицентр», он станет логистическим центром по аналогии американского «Амазона».
Также в области действует несколько программ для поддержки бизнеса. Первая позволяет возместить часть процентов по кредитам предпринимателям, работающим в области деревообработки, производства мебели, производства пищевых продуктов, легкой промышленности. В то же время программа для агропроизводителей предусматривает компенсацию процентов по кредитам.

Напомним, на мусор и горячую воду Кабмина" сольют " почти 10 миллионов. Такой "подарок" правительство подложило украинцам под новогодние праздники.

Как сообщал "Знай.ua" , украинцы "разнесли" праздничный Офис Президента за живые елки и шаурму

"Знай.ua" писал, Никогда не просите этого у Бога: полный список запретов в молитвах перед Рождеством

Популярные статьи сейчас

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

В Черновцах похоронили молодого коллегу Вакарчука, слезы рекой: "Да будет тебе блюзом земля"

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще