Скончался 30-летний мукачевец, которому 25 декабря во Львове пересадили сердце. Причиной смерти молодого мужчины, стал массовый отказ работы внутренних органов.

Об этом сообщил медицинский директор по анестезиологической работе Львовской больницы скорой помощи Иван Миськов, передает Galnet.

По словам медика, длительные проблемы пациента с сердцем имели сильное влияние. Смерть пациента наступила в результате полиорганной недостаточности, которую спровоцировали печеночная и почечная недостаточности. А они в свою очередь, появились в последствии сердечной недостаточности.

"Пациент нуждался в трансплантации. К сожалению, с декомпенсацией в отношении печени и почек мы не смогли справиться”, - сообщил медик.

Больница, фото: скриншот из видео
Больница, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Как рассказал Миськов, мужчине провели несколько сеансов гемодиализа, геодиафильтрацию, экстракорпоральную оксигенацию, но ни одна из проделанных манипуляций не дала ожидаемого результата и жизнь больного спасти не удалось.

“Пациент полностью подходил по совместимости с донором, поэтому мы и приняли решение о трансплантации. Операция прошла успешно. Сердце прижилось. Оно работало хорошо. После смерти мужа на патологоанатомическом исследовании никаких претензий к работе сердца не было”, - заверил Миськов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинские врачи провели уникальную операцию, вторая жизнь для человеческого сердца: "Спасибо за шанс"

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцу пересадили сердце погибшего мужчины, львовские хирурги сотворили чудо: "Спасибо за жизнь"

Также «Знай.ua» писал, что Вертолет с донорским сердцем упал на больницу, но операцию не остановили - сюжет круче голливудских фильмов