Львовский хирург рассказал, какие осложнения дают антибиотики во время лечения коронавируса. Впоследствии эти осложнения многих пациентов вкладывают на операционный стол.
Об этом ZAXID.NET рассказал заведующий первого хирургического отделения больницы Игнат Герыч.
Так, врач Игнат Герыч рассказал, что длительное лечение коронавируса антибиотиками может привести к тяжелому воспалению кишечника. После лечения к медикам часто обращаются пациенты, которые жалуются на спазмы в животе, у них возникают запоры или тяжелая диарея. Врач отметил, что часть пациентов сразу попадает на операционный стол. Есть и такие, которым помочь практически невозможно.

фото / Игнат Герыч, Facebook

"У них диагностируют псевдомембранозный или антибиотикоассоциированный колит – это тяжелое воспаление кишечника, которое возникает из-за длительного употребления антибиотиков. Флора кишечника сильно поражена, что приводит к усиленному размножению патологических бактерий. У таких пациентов наблюдаются тяжелая диарея (15-20 стулов за день), обезвоживание, язвы, кровотечения, а нередко и перфорация (разрыв) кишки", – говорит врач.

По его словам, чаще всего в больницу попадают пациенты, которым за 50 лет. Они лечили коронавирус дома и употребляли антибиотики. Врач говорит что были и такие пациенты, которые употребляли три вида антибиотиков, чем существенно подорвали свое здоровье. Коронавирус они победили, но приобрели много осложнений.
Чтобы избежать тяжелых осложнений после лечения коронавируса, хирург советует не употреблять антибиотиков по своему усмотрению.

Напомним, на Львовщине 90-летний дедушка дал бой коронавирус, врачи в эйфории: "Здоров".

Ранее сообщали, Минздрав запретил украинцам наслаждаться салом

Как сообщал Знай.uа , медсестра потеряла сознание после укола от covid-19.

Популярные статьи сейчас

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Показать еще