Интимные обычаи украинцев, которые существовали много лет назад, в современном мире кажутся иногда странными. Вообще наши предки имели очень много разнообразных обычаев. К сожалению не о всех традициях наших предков сохранились информация.
Предлагаем вам шесть самых типичных для территорий нынешней Украины обычаев в ХVІІ-ХІХ столетиях, передает портал "Украинки".
Девушки признавались в любви парням
До XVII века украинские девушки могли первыми признаваться парням. О этой традиции упоминал французский инженер и картограф Гийом Левассер де Боплан в своем “описании Украины”. Девушка приходила домой к парню, в которого была влюблена, и при всех его родных предлагала жениться. Однако стоит отметить, что отказывать девушке было плохой приметой, поэтому в большинстве случаев парни отвечали взаимностью.
Парни с девушками играли в «притулы»
Неженатая молодежь собиралась на вечерницы, здесь они ели, пили, играли в игры, а потом зиграли в “притулы”: нечто среднее между объятиями и интимом, то есть так, чтобы сохранить девичью невинность.
После свадьбы пили "бокал девственности"
Этот старинный обычай, который сломал не одну жизнь молодой женщины, описывает писательница Мария Матиос. На следующий день после первой брачной ночи в присутствии всех гостей молодой произносил тост-благодарность отцу невесты. Отец подходил к столу, за которым сидят молодые. Молодой правой рукой брал деревянный бокальчик, указательным пальцем закрывая дно, говорил тост “пью к вам, папа” и выпивал, не отпуская пальца от дна. После этого алкоголь наливался для отца невесты. Если невеста была целомудренна - бокальчик был без дырки на дне. Если же невеста потеряла девственность до свадьбы, жених давал отцу бокальчик с дыркой и отец при всех гостях обливался напитком.

Картина Константина Трутовского “На кладке”

Жениху в первую брачную ночь помогал дружба
Пока пара впервые занималась любовью, под дверью стояли гости и пели неприличные песни. На любовь молодожены имели не более получаса. Поэтому, если жених не справлялся, ему на помощь приходил старший дружба.
Девственность выносили на показ
Простыню или рубашку с кровью после первого интима невест выносили на всеобщее обозрение.
Менструальную кровь считали нечистой
В "эти" дни женщины должны были преимущественно сидеть дома. Им нельзя было ни вести хозяйство, ни принимать роды, ни даже идти на похороны. Поскольку белья не носили, кровь просто стекала по ногам и пачкала рубашку.

Популярные статьи сейчас

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

Показать еще