Во Львове священник храма Святого Духа, что на Левандовке, переписал церковь на дочь, и теперь прихожан не выпускают молиться, потому что церковь, которую они сами построили теперь в частных руках.

Об этом говорится в сюжете телеканала НТА.
Так, стало известно, что во Львове священник переписал церковь на дочь, а участок под ней – в ипотеку на зятя. И теперь людей не впускают в храм, который они построили сами. Чтобы произнести молитву хотя бы возле церкви прихожане вынуждены пробираться сквозь чащи, ведь предыдущий настоятель церкви сменил замки и никого не впускает.

Скриншот видео НТА

Воскресную службу просто на улице проводит новый священник отец Олег, его назначили вместо Павла Гуруйка, который тайно приватизировал храм.
Община долго даже не догадывалась, что храм, который они сами построили и земельный участок под ним перешел в частную собственность. Узнали об этом только во время перехода из Украинской автокефальной церкви в православную церковь Украины. Тогда нужно было перерегистрировать святыню, но Павел Гуруйко затягивал с этим. Но впоследствии оказалось, что по документам прихожане без церкви еще с 2009 года.

Скриншот видео НТА

После того как община обо всем узнала Гуруйко заменил замки и теперь не пускает людей в церковь. Местные жители сообщили об этом в полицию. Теперь люди вынуждены молиться на улице, ведь в храм им доступа нет.

Напомним что молитва на работе: как сохранить духовную жизнь в трудные будни

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua" , священник-качок решил баллотироваться на выборы, но его жестко наказали

Также, "Знай.ua" писал, что церкви убеждают, что молитва сильнее вируса