Во Львове задержали молодого киевлянина, который носил шапку с запрещенной советской символикой.
Об этом сообщила полиция Львовской области.
Так, стало известно, что во Львове задержали 19-летнего киевлянина за то, что на его шапке-ушанке была советская символика. Правоохранители изъяли у жителя Киева шапку на которой изображены серп и молот в красной звезде.

Фото Национальной полиции

По данному факту открыто уголовное дело по статье «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов». Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье – пять лет тюрьмы с конфискацией имущества.
Напомним, с мая 2015 года на Украине действует закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики.

Ранее во Львове парень разгуливал в футболке с изображением коммунистического символа и надписью "СССР", нарушая тем самым закон о декоммунизации. Об этом сообщили в полиции Львовской области.

Как ранее сообщал информационный портал Знай, представители русской православной церкви потребовали "переселить" тело Ленина из Мавзолея в другое место.

Напомним, что на Закарпатье в городе Чоп в рамках декомунизации с молотка ушел памятник Владимиру Ленину, который выкупили за бешеные деньги.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Показать еще