В современном мире молодежь часто знакомится на вечеринках или в социальных сетях. А вы задумывались, как знакомились в начале ХХ века?
Тогда еще не были ни интернета, ни социальных сетей, поэтому молодежь знакомилась через родственников и друзей, или же проводились так называемые вечерницы с танцами. А еще можно было подать объявление в газете. Такие брачные объявления печатали всегда на последней странице газеты в рубрике “Мелкие объявления” рядом с объявлениями о поиске работы, купле-продаже вещей.
Как правило, подавались такие сообщения анонимно под определенным прозвищем. Джентльмены: “Загадка”, “Спокойный”, “Общее счастье”, “Медик”. A вот барышни:” уединенная панна“,” Шатинка“, ”стихия“,” возможная" и т. А если парень или девушка не могли по определенным причинам сами подать объявление, за них это делали родственники.
Брачные объявления 100-летней давности, или как знакомились когда-то и искали друг друга галичане:
– Девица, светлая блондинка, очень хорошенькая и стройная, хотела бы выйти замуж. Предупреждает, что имеет "грех".
- Молодой, 22-летний старшина украинской армии, теперь в плену, поискает знакомости в матримонийний [брачной] цели первенство Галичанки. Вещь трактуется уважительно.

– Учительница на посту, из-за нехватки знакомства желает навязать переписку в матримониальной целости с мущиною на хорошем становлении до 47 лет.
– Унтер-офицер хотел бы сочетаться брачными узами с девицей, имеющей свой капитал. Свадьба за счет невесты.
- Кто познакомит государственного урядника, лет 38 (вдовец), с пристойной, доброй, из хорошей семьи панной, среднего роста от 27-30 лет, шатенкой или темно бледдиной, захочет объясниться листовертно. Найрадше y Львове или Перемишли. Дело под словом чести почтенное.
- Только что окончила гимназию девушка и желает выйти замуж за холостого и бездетного вдовца с состоянием. Возрастом не стесняться.
– Вдовец, 42 лет, желает жениться на девушке “без прошлого”. Образованный, знающий музыку. Теща нежелательна.
– Молодой человек, 19 лет, с титулом князя, имеет 100 тыс. капитала, желает найти себе молодую девушку, интеллигентную, с капиталом от 50 тыс.
- 21 год, простого звания, с чистым прошлым, с приданным в 300 гривен, хорошая работница и веселого нрава, поссорившись с женихом Алексеем, желает обязательно выйти замуж за солидного непьющего мужчину.
- Пристойный кавалер, со средним образованием на положении, желает при помощи переписки познакомиться с нравственной, молодой, сграбной и с красивым личиком панной.
А если на улице молодой человек увидел красавицу, которая запала ему в сердце, но он не смог с ней познакомиться в таком случае также подавали объявление в газету
- Паню, которая ехала 4-кой и висела на станции трам. возле "Народн.Гостинницы" в час. 9: 10 веч. и направила свои шаги к выше упомянутой кофейни, прошу конечное подать свою устоявшуюся адрес к админ. "Воскресенья“ под ”4".

Популярные статьи сейчас

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

"Том Харди, Киллиан Мёрфи, Ленри Кавилл": в сети показали самых жгучих претендентов на роль Джеймса Бонда

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще