Стало известно о том, что во Львове мужчине пересадили сердце женщины. Медики спасли ему жизнь.

Стало известно о том, что во Львове в пятницу, 25 декабря, жителю Мукачева пересадили сердце женщины. Об этом рассказал мэр Львова Андрей Садовой на своей странице в социальной сети Facebook.

Это уже четвертая трансплантация, которая проводится во Львове, и особая гордость за то, что в этот раз проводил её заведующий отделения кардиохирургии Роман Домашич.

Донором стала женщина, она попала в больницу с тяжелым инсультом. А получил новое сердце 30-летний житель Мукачева. Вся операция обошлась ему абсолютно бесплатно. Это помогло спасти ему жизнь.

Популярные статьи сейчас

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Эта операция приблизила Украину к еще одной цели - чтобы трансплантация органов стала обыденным делом, и с этим никогда не возникало проблем.

Стоит отметить, что всего летом во Львове провели первую трансплантацию сердца. И вот, по состоянию на сегодняшний день их уже четыре.

Медленно, но уверенно приближаемся к успеху.

Тем временем первую операцию по пересадке сердца провели в Ровно в пятницу, 18 декабря. Она заняла 7,5 часов, в течение которых 15 врачей из Ровенской центральной городской больницы и Национального Института хирургии и трансплантологии имени Александра Шалимова работали не покладая рук.

Напомним, украинцу пересадили сердце погибшего мужчины, львовские хирурги сотворили чудо

Как сообщал портал Знай.ua, вертолет с донорским сердцем упал на больницу, но операцию не остановили