Священник получил три года тюрьмы за смертельное ДТП на Львовщине. Уровень алкоголя в крови настоятеля сельской церкви превышал норму в 16 раз.
Об этом сообщает информаций портал "zaxid.net".
Так, стало известно, что настоятель церкви Святой великомученицы Параскевы в селе Берлин Бродовского района получил три года лишения свободы за совершение смертельного ДТП.
29-летний священник Василий Фитьо сел за руль в сильном алкогольном опьянении, превысил скорость и потерял контроль над автомобилем. Таким образом машина священника перевернулась, из-за чего погиб один пассажир, а еще двое получили тяжелые травмы.

судейский молоток, скриншот
судейский молоток, скриншот

ДТП произошло 22 августа около 19:30 на дороге Броды-Берестечко возле села Шнырев. Настоятель церкви Василий Фитьо ехал за рулем своего автомобиля Hyundai Santa Fe. В дальнейшем экспертиза показала, что в крови священника на момент совершения ДТП было 3,32 промилле алкоголя, что в 16 раз превышало норму (0,2 промилле).

Во время судебного заседания в Бродах 15 декабря Василий Фитьо признал свою вину в совершении смертельного ДТП. Он рассказал, что в тот день вместе с двумя односельчанами купался в озере и пил водку. Затем к мужчинам подошли две знакомые девушки и попросили подвезти их домой. По словам священника, он на скорости 120 км/ч ехал из села Берлин до села Клекотов и на повороте пытался снизить скорость, но потерял управление и Hyundai Santa Fe перевернулся.

Несмотря на просьбы пострадавших в ДТП не наказывать священника и его раскаяние, судья Бродовского райсуда Ольга Бородийчук признала его виновным по ч. 2.ст. 286 УК (Нарушение ПДД, повлекшее смерть и тяжкие телесные повреждения). Отягчающим обстоятельством суд назвал состояние алкогольного опьянения у водителя. Таким образом Василию Фитю назначили три года лишения свободы и забрали водительские права на год.

Напомним, что в Киеве у грузовика, перевозившего мебель, оторвался кузов.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа , в "Борисполе" задержали мужчину, который начал курить прямо на борту самолета.

Также Знай.uа писал, что в Киеве двое неадекватных водителей припарковали свои автомобили прямо на тротуаре, оставив между ними зазор не более полуметра.