Во Львовской областной детской клинической больнице Охматдет хирурги прооперировали гигантское образование яичника величиной с баскетбольный мяч.
Об этом сообщает "Львовская областная детская клиническая больница Охматдет" в фейсбук.
Так, стало известно, что во Львове хирурги успешно прооперировали 14-летнюю девочку. Она была активной и занималась спортом и никогда не жаловалась на здоровье, но в какой-то момент она почувствовала ноющую боль в животе. Мама решила не игнорировать дочкину жалобу и повела дочку к врачу. На УЗИ брюшной полости врачи увидели гигантское образование яичника, которое занимало чуть ли не весь живот - кистому. Вскоре девочку направили в Охматдет.

Фото: Львовская Областная Детская Клиническая Больница Охматдет

"Это не редкий случай. Образования в гинекологической сфере коварны, при такой патологии боли могут быть или не быть - независимо от размера образования. Может быть очень больно, но образование небольшое и наоборот, при больших образованиях боль может исчезать или не быть. Обнаруживают его на УЗИ как случайная находка", - объясняет детский гинеколог Охматдета, доцент кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии ЛНМУ, главный эксперт по детской гинекологии Львовщины Elina Chaykivska .

Вчера пациентку прооперировали. Образование забрали, все органы удалось сохранить. В Охматдете такие операции делают лапароскопически, то есть без разреза через весь живот.
Медикам удалось полностью удалить гигантское образование из яичника. Оно было просто огромных размеров - весом до 5 кг, содержало до 5 литров жидкости. По предварительным данным, образование доброкачественное.
Сейчас девочка чувствует себя хорошо, она находится с мамой в палате, а уже совсем скоро поедет домой.

Напомним, в Киеве "герой парковки" встал на пути скорой помощи - "я здесь живу, мне надо!"

Как сообщал портал Знай.ua , На Прикарпатье убитые дороги Шмигаля парализовали скорую: "как спасать людей?".

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать
Показать еще

Также Знай.ua писал, На Хмельнитчине медики едва не убили молодого парня под носом у копов.