Во Львове демонтируют скандальный Монумент боевой славы Советских Вооруженных сил.

Соответствующее решение приняли на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета 18 декабря, передает ИА Вслух.
Так, стало известно, что во Львове демонтируют Монумент боевой славы Советских Вооруженных сил. Его демонтируют и перенесут в другое место. Сейчас дата демонтажа неизвестна.
Во время заседания исполкома выступил активист “Добровольческого движения ОУН” Антон Петровский. Он отметил, что украинским военным очень неприятно то, что мемориалы, которые стоят во Львове, посвященной советским оккупантам.

Антон Петровский

“Монумент Славы на Стрыйской у многих из участников российско-украинской войны ассоциируется с той армией, против которой они воюют. А у жертв тоталитарных репрессий этот монумент ассоциируется с людьми, которые их пытали в советский период. А потому решение о демонтаже нужно наконец принять", - пояснил во время заседания исполкома ЛГС Антон Петровский.

Напомним, что в Киеве демонтируют около 100 летних площадок ресторанов, их владельцы установили незаконно. Большинство из террас мешают проходу пешеходов.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" , в Киеве Рыбальский мост, который несколько лет был перекрыт для автомобилей, полностью перекрыли для пешеходов: недавно возле него установили забор и табличку, которая информирует о предстоящих строительных работах.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к блокированию счетов: кого лишают зарплаты и пенсий Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Также портал "Знай.uа" писал, что подрядчики с третьей попытки снесли стелу Монумента Славы во Львове.