Сына врача, который умер от COVID-19, перевели на государственное обучение во Львовском медуниверситете.

Об этом сообщает информационный портал “Эспрессо.Запад”.
Борис Венжинович является сыном врача Почаевской центральной районной больницы, который умер, спасая людей от коронавируса. Сейчас он учится на 4 курсе Львовского национального медицинского университета имени Даниила Галицкого. Недавно его перевели с платного обучения на бюджетное место. Еще дополнительно парень получит денежную помощь от университета.

“Решение принято 3 декабря по обращению от Минздрава. То есть уже с декабря его должны перевести на государственное обучение. Это нам удалось за счет наличия вакантных мест в университете. Также студент написал заявление о денежной помощи из-за тяжелого материального положения в связи со смертью отца. Мы сделали все, что могли, чтобы поддержать семью погибшего врача”, – рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Львовского национального медицинского университета имени Данила Галицкого, доцент Роман Фафула.

Иван Венжиновч Фото: ФБ/Почаевская РКЛ

Отец студента ЛНМУ Иван Венжинович занимался лечением больных с СOVID-19. Фото медика с надписью “Спасибо за жизнь” было размещено на билбордах по всей стране. Терапевт Иван Венжинович работал в Почаевской районной больнице после окончания университета. Люди, которые знали Венжиновича лично, рассказывают, что в Почаеве он был легендой. Чтобы попасть к нему на прием, местные выстаивали длиннющие очереди.

Иван Венжинович Фото: Твой город

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 30 января по 5 февраля для всех знаков Зодиака: Овны в аврале, Раки разочаруются и проблемы Козерогов "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще
Как сообщает Bihus.Info денежные выплаты от государства получили лишь около двух десятков семей умерших от COVID-19 врачей, хотя за время пандемии болезнь унесла жизни более двух сотен медицинских работников.