Уже не за горами новогодние праздники и все хозяюшки нашей страны начнут ломать голову, что же такого приготовить на праздничный стол. Ведь к такому событию нужно готовить только самые лучшие и проверенные рецепты, которые придутся по душе каждому домочадцу.
Предлагаем вам приготовим необычный вариант холодца. Фишка этого рецепта в том, что его можно приготовить накануне праздника, а потом просто поставить на стол.

Свиная голяшка - 1,8 кг
Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг
Чеснок - 8 зубков
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 700 г
Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.)
Зелень петрушки - 10 г
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный горошком - 2 ст. ложки
Душистый перец горошком - 15 шт.
Вода - 6 л
Яйца - 8 шт
Способ приготовления

Фото: foody.magic


Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности). Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.

Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть. Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем. Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.

На дно порционной формочки наливаем бульон, кладем половинку яйца, срезом вниз. Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки. Сверху равномерно выкладываем мясо.

Застывший холодец подаем к столу. Приятного аппетита!

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Напомним, рецепт быстрых оладий с начинкой: один секретный ингредиент изменит все. Оладьи являются одним из самых быстрых и самых сытных вариантов завтрака. Готовить оладьи можно и сладкие, и соленые, как с начинкой, так и без.

Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.