Семья из Львова путешествует по Украине и Европе и пропагандирует средневековые традиции. Семья с тремя детьми пытается хотя бы частично вести образ жизни предков.
Каждую неделю семья Иванцов на несколько дней с шатром переселяются в лес. Участвуют в различных исторических фестивалях и реконструкциях. Львовяне уверяют, что так хотят сохранить украинскую культуру. Семья также пытается готовить еду по средневековым рецептам, передает "5 канал".

Скриншот

Первые и вторые блюда едят из глиняной посуды. Обязательным элементом палатки является стиль одежды. Его изготавливает сама Мария, детально изучая древние гравюры.
Семья Иванцов имеет три дочери: 5-летнюю Ярину, 3-летнюю Юнону и годовалую Мелану. Игрушки у малышей далеки от современных. Они играются керамическими птичками и разнообразными игрушками из дерева.
Ярема, главам семейства, 15 лет увлекается исторической реконструкцией. С недавних пор к этому присоединилась и жена. Хобби супругов превратило в работу и образ жизни. Сейчас они с шатром путешествуют по Украине и за рубежом.

Скриншот

"Средневековый образ жизни посреди города, почему бы и нет, романтика. Современная жизнь: дети, школа – от этого отказаться можно на день на два, но ведь не постоянно", - считает львовянин Юрий Городисский.

Реконструкторы уверяют: так хотят сохранить культуру предков и показать ее другим. В дальнейшем семья мечтает построить глиняную хату как можно дальше от города.

Напомним, что в сквере имени Кузьмы Скрябина, что вблизи областной филармонии в Хмельницком, появилась оригинальная локация-мурал в память об известном певце.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа , на "Запорожской Сечи" откроют новую интерактивную площадку.

Также Знай.uа писал, что в Днепре обнаружены три заброшенные больницы, от которых душа уходит в пятки.