Во Львов прибыл вифлеемский огонь мира, его получили львовские пластуны на украинско-польском таможенном переходе Рава-Русская-Гребенне.

Читайте Знай в Google News!


Так, стало известно, что представители Львовской ячейки Национальной скаутской организации «Пласт» передали горсовету Вифлеемский огонь мира. Впоследствии его передадут в школы, больницы, церкви, воинские части и детские приюты, пишет Твой город.

Фото: Твой город

«Сегодня мы начинаем очень важную миссию: пластуны по всей Украине, в каждом городе заботятся о том, чтобы Вифлеемский огонь мира напомнил о любви в каждой украинской семье. Вчера мы переняли его у польских скаутов на границе и сегодня впервые делимся им с общиной Львова. С сегодняшнего дня и до Рождества мы будем нести этот огонь в каждую школу, церковь, больницу, воинскую часть», – рассказала руководитель ячейки пласта во Львове Анастасия Слюсаренко.

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Фото: Твой город


Стоит отметить, что в понедельник, 14 декабря львовские пластуны переняли Вифлеемский огонь от друзей-скаутов на украинско-польском таможенном переходе Рава-Русская-Гребенне.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Новый год 2021: самые интересные традиции в разных странах.

Ранее сообщалось, что в центре Хмельницкого зажгли новогоднюю елку и открыли рождественскую ярмарку. Посетить торжественное открытие мог каждый желающий горожанин, однако в этом году городские власти были вынуждены отказаться от бурных празднований.

Как сообщал портал Знай.ua в В парке имени Горького появился новый арт-объект. Сообщается, что новая инсталляция "Танцы на льду" разместилась на озере в парке имени Горького.