Многие люди в Украине являются сладкоежками, однако иногда магазинные торты и пирожные надоедают. Именно тогда на помощь приходят старые проверенные бабушкины рецепты, которые никого не оставят равнодушным.

Читайте Знай в Google News!
Именно поэтому предлагаем вам приготовить ароматный пляцок "Вишня под снегом" с орехами и вишнями, рецептом которого подилились на youtube-канале "Вместе за столом". Этот пирог подарит вам незабываемый вкус и аромат и станет вашим любимым десертом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 370 г пшеничной муки
- 6 г разрыхлителя
- 140 г сливочного масла / маргарина
- 2 яйца
- 40 г сметаны
- 130 г сахара
Начинка для коржа:
- 200 г маринованных вишен без косточек
- 150 г грецких орехов (+50 г для украшения краев)
- 3 белка
- щепотка соли
- 130 г сахара
- 1 ч. л кукурузного крахмала
- 1 ст. л какао
Крем:
- 3 желтка
- 300 мл молока
- 70 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 200 г масла
- 100 г сгущенки
Способ приготовления:
Коржы: Яйца, сахар, сметану и масло взбить до однородности. Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть мягким.

Скриншот

Тесто разделить на две части. 1/3 часть теста отложить в морозильную камеру на 20-30 мин. 2/3 части раскатать толщиной 4-5 мм, поместить на противень размером 25×35 см, сформировав бока коржа высотой до 1.5 см. Тесто посыпать какао, выложить вишни и мелко нарезанные орехи.

Скриншот

Яичный белок взбить со щепоткой соли и сахаром до жидкой белой массы (до густой пены взбивать не нужно). Добавить крахмал. Белковую массу вылить на вишни и орехи и притереть сверху тестом из морозильной камеры. Выпекать при 180 ° С в течение 25 мин.
Приготовление крема: Желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал тщательно перемешать до однородности (или взбить ручным миксером), добавить молоко и медленно довести до кипения. Выключить нагрев и оставить на горячей плите еще на 3-5 мин, чтобы крахмал хорошо заварился, помешивая. Заваренный крем охладить и поставить в холодильник на 20-30 мин.

Скриншот

Масло комнатной температуры взбивать миксером на больших скоростях до однородной рыхлой массы со сгущенкой в течение 10-12 мин. Небольшими порциями, по ложке, добавлять охлажденный заварной крем, постоянно взбивая миксером еще в течение 10-12 мин. Крем должен быть очень пухлым и "легким".
Сборка пляцка: Охлажденный корж с орехами и вишнями разрезать на 2 части (пляцок будет состоять из двух слоев). ¾ Части крема поместить между двумя коржами, ¼ использовать для обработки боков пляцка, которые нужно обсыпать перетертыми орехами.
Верх пляцка присыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!
Видеорецепт можно посмотреть здесь.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Тарифные гигабайты тают как лед: украинцы подозревают, что Lifecell обманывает с деньгами Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало.

Как сообщал портал "Знай.ua", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.ua" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов