Стало известно о кончине советского и украинского композитора, актера и исполнителя Александра Жилинского.

Читайте Знай в Google News!

О скорбной новости рассказал народный артист Украины и музыкальный продюсер Юрий Квеленков на своей страничке в Facebook.

Известно, что Александр Жилинский родился в 1955 году в городе Бердянск Запорожской области. В 1977 году закончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенка-Карого, а в 1987 году – Киевскую государственную консерваторию им. И. П. Чайковского.

Александр Жилинский / фото: Facebook
Александр Жилинский / фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Свою творческую деятельность Жилинский начал в 1972 году. На его счету сотни композиций для орекстров, мюзиклов, театральных постановок и прочего. Песни Жилинского можно услышать в исполнении Василия Белоножко, Таисии Повалий, Павла Зиброва, Лидии Михайленко, групп "Мальвы", "Краяны", Man Sound и многих других.

"Прощай дорогой. Мы созванивались пару лет назад и хотели возродить "Веселад". Он сказал, что дважды в одну реку не войдешь… так появился конкурс "StarTime". А последний раз, он звонил мне пару месяцев назад. Хотел встретиться… Моры пришли на землю. Все признаки конца, описанного в Книге Откровений", - написал Юрий Квеленков.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что скончался советский и российский актер Валентин Гафт в возрасте 85 лет.

Как сообщал портал Знай.ua, умер голливудский актер Томми Листер, его тело обнаружили в квартире полицейские.

Также Знай.ua писал, что в возрасте 77 лет ушел из жизни легендарный советский актер Николай Иванов.