На Львовщине 91-летний львовянин стал самым старшим пациентом, который поборол Covid-19.
Читайте Знай в Google News!
Об этом сообщает информационный портал Тvoemisto.tv.
Так, стало известно, что на Львовщине самым старшим пациентом, которого в больнице пролечили от коронавируса и успешно выписали домой, является 91-летний пациент. Ранее самой старшей пациенткой, которая была больной Covid-19, была 102-летняя пациентка со Стрыйщины. К сожалению, она умерла.

Коронавирус из Китая, фото: Pixabay
Коронавирус из Китая, фото: Pixabay

По словам и. о. руководителя Львовского областного лабораторного центра Минздрава Натальи Тимко-Иванченко, у 91-летнего пациента не было диагностировано пневмонии, только высокая температура, которая не сбивалась. Болезнь была средней тяжести, с признаками сердечной недостаточности, но под действием препаратов, насыщение легких кислородом – лечение дало положительный результат и его успешно вылечили. Больного лечили в течение 2,5 недели.
Сейчас в больнице лечат еще нескольких пожилых людей-больным 86, 87 и 89 лет. У всех - тяжелое течение заболевания из-за поздней госпитализации.

Коронавирус в Украине, фото: кадр из видео
Коронавирус в Украине, фото: кадр из видео

По состоянию на 9 декабря количество жителей Львова, у которых подтвердился диагноз коронавирус Covid-19 от начала пандемии, – 22 820 (+351 за предыдущие сутки).
Общее количество людей, которые заболели от начала пандемии на Covid-19 во Львовской области, 51 375 (+588 за предыдущие сутки). Летальные исходы по области – 1 404 (+21). Вылечились в области – 34 626 (+764).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Степанов рассказал о скорости распространения коронавируса в Украине.

Как сообщал Знай.ua, потеря обоняния при covid-19, Как отличить новую болезнь от ОРВИ.

Популярные статьи сейчас
Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" Лукашенко не жилец на белом свете точно так же, как и путин, - астролог Влад Росс Надя Дорофеева внезапно обратилась к Вове Дантесу: официоз и сухие пожелания Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

Также Знай.ua писал, Степанов подписал документы на получение вакцины от covid-19.