В Пенсионном фонде Украины продолжают финансирование пенсий декабря. Об этом рассказали на Facebook.

Читайте Знай в Google News!

В Пенсионном фонде заявили, что на выплаты на данный момент за первую неделю декабря направлено 2,1 млрд гривен. При этом отмечается, что обеспечено финансирование пенсий декабря на общую сумму 10,6 млрд гривен.

В фонде пообещали, что выплату пенсий проведут в обозначенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

С 1 декабря, одновременно с повышением в Украине минимального прожиточного минимума, состоялся и перерасчет пенсий, надбавок и повышений.

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

Пенсионный Фонд Украины на официальной странице в социальной сети Фейсбук опубликовал "Доходы и расходы Пенсионного фонда Украины за январь-ноябрь 2020 года". Нюансы перерасчета на онлайн-брифинге пояснила начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Винницкой области Елена Корчак.

"Увеличение прожиточного минимума с 1 декабря на 57 гривен, и составляет этот показатель - 1769 грн. В первую очередь он коснется лиц, которые получат минимальную пенсию. В частности, это лица, которые имеют необходимое количество страхового стажа.", - пояснила она.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам в декабре пересчитали пенсии, кого коснулось повышение выплат, названы суммы.

Как сообщал Знай.ua, выход на пенсию в 60, сколько нужно стажа для назначения выплат.

Также Знай.ua писал, что выплаты на детей в Украине, Минсоцполитики назвало кому и сколько положено помощи.