На днях в сети разгорелся скандал вокруг Клавдиевской фабрики елочных украшений, расположенной в Киевской области.
Читайте Знай в Google News!
Эта фабрика изготовила елочные игрушки из лого российской армии. Оказалось, что владельцем основного пакета акций фабрики является Львовский стеклозеркальный завод. Об этом пишет Эспрессо.Запад.
Недавно выяснилось, что Клавдиевская фабрика изготовила партию шариков на елку с логотипом армии Российской Федерации. После огласки на фабрике подтвердили, что одним из рынков сбыта продукции является Россия, но заверили, что партию елочных украшений с лого армии страны-агрессора ликвидировали.

Скриншот

Так, по данным аналитической онлайн-системы YouControl, владельцами крупных пакетов акций ПрАТ “Галимпекс-Клавдиевская фабрика елочных украшений” зарегистрировано во Львове Ооо “Фирма " Галимпекс-Стеклозеркальный завод”, которое владеет почти 76% акций, и житель села Зымна Вода на Пустомитовщине Олег Дацко – владелец чуть более чем 20% акций. В свою очередь, Олег Дацко является учредителем и основным бенефициаром Стеклозеркального завода, поэтому его можно считать основным владельцем также Клавдиевской фабрики.
Напомним, Клавдиевская фабрика в Киевской области запустила в производство елочные украшения с логотипом российской армии. Исполняющий обязанности председателя правления фабрики Павел Гукасов на своей странице в Facebook написал, что фабрика имеет часть заказов из России, а упомянутая ситуация стала результатом определенного недосмотра со стороны руководства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что украинский рэпер Потап ответил всем, кто раскритиковал его за совместную песню с российской певицей Ольгой Бузовой.

Как сообщал портал Знай.uа, после скандала вокруг пения венгерского гимна на Закарпатье глава села Сюрте Арпад Пушкарь заявил, что не видит проблемы.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Показать еще

Также Знай.uа писал, что в АТБ заметили странную "акцию": собирают себе на корпоратив к Новому году?