37-летняя жена Львовского священника из УКУ Петра Терлецкого Екатерина, у которой через Covid-19 поражены легкие более чем на 90%, и их новорожденная девочка Даша, находятся в крайне критическом состоянии.
Читайте Знай в Google News!
Об этом сообщила заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии больницы скорой помощи Наталья Матоленец, передает Твой город.

Коронавирус, скриншот с youtube
Коронавирус, скриншот с youtube

Медики рассказали, что на коронавирус львовянка заболела еще 14 ноября. Неделю она лечилась дома, а когда состояние ухудшилось, ее госпитализировали. Сначала она лежала во Львовском городском роддоме №1, что на ул. Мечникова., а впоследствии ее перевели в больницу скорой помощи.

" В субботу состояние женщины, для которой это шестая беременность, осложнилось, начали нарастать признаки дыхательной недостаточности. Из-за рисков для жизни, тотальное поражение легких, которое показала компьютерная томография, а еще тяжелый респираторный дистресс легких, тромболия легких и сами показатели крови, которые свидетельствовали о недостатке кислорода, врачи приняли решение сделать кесарево сечение. На 27 неделе беременности ее прокесерили. Состояние критическое у обоих, врачи борются за их жизнь», – говорит Наталья Матоленец.

Больницы при коронавирусе, скриншот: Youtube
Больницы при коронавирусе, скриншот: Youtube

Девочка родилась весом всего 1 230 грамм. Женщину на реанимобиле перевели в реанимацию львовской областной больницы. У Екатерины Терлецкой КТ показало, что легкие поражены на более чем 90%. Сейчас она находится на искусственной вентиляции легких.
Как отметил муж Екатерины и отец Даши – о. Петр Терлецкий, пока в никакой финансовой помощи их семья не нуждается.

«Бегу от одной больницы, где ребенок, к другой, где лежит жена. Их состояние оценить не могу. Для помощи подключились многие друзья волонтеры, медики. Ничего сейчас нам не нужно. Ждем», – говорит о. Петр Терлецкий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Женщина сфотографировала неизвестное существо в лесу и выложила в соцсети – пользователи ошеломлены тем, что оказалось на снимках Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Напомним, Степанов рассказал о скорости распространения коронавируса в Украине.

Как сообщал Знай.uа, потеря обоняния при covid-19, Как отличить новую болезнь от ОРВИ.

Также Знай.uа писал, Степанов подписал документы на получение вакцины от covid-19.