Напомним, что в этом году нужно более тщательно на заранее подготовиться к празднованию Нового года. Необходимые покупки не стоит откладывать на последний день, так как в условиях пандемии пребывание в очередях может завершиться заражением. Как вариант праздничного печенья, Ингредиенты которого можно купить даже сейчас, предлагаем вам рецепт хрустящего печенья по-шведски от ведущей телепроекта “Ревизор” и кулинарки Юлии Панковой.

Читайте Знай в Google News!

По ее словам: “Приготовление выпечки в предновогоднее время всегда создает магическую атмосферу. А еще обожаю, когда на весь дом пахнет свежей елкой, мандаринами и печеньем. Поэтому рекомендую и вам создать такой уют в доме”.

Юлия Панкова, фото новый канал
Юлия Панкова, фото новый канал

Вам понадобится:

Популярные статьи сейчас

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Во Франковске любитель шашлыков развел костер на балконе: жарь, Вася

Кабмин продлил карантин по всей Украине до 30 июня: какие ограничения действую до лета

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Показать еще
  • 2 стакана – муки
  • 2 ч. л. – кардамона
  • 150 г – сливочного масла
  • 150 г – сахара
  • 1 шт. - яйца
  • 1 ст. л. – ванильного экстракта
  • 1 ч. л. – лимонной цедры
  • 100 г – цветного сахара

Ход приготовления:

1. Смешайте муку с кардамоном и солью.

2. Отдельно взбейте масло с сахаром.

3. Добавьте в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру. Хорошо взбейте миксером.

3. В смесь из муки, соли и кардамона осторожно введите “мокрые” ингредиенты. Тщательно смешайте.

4. Разделите тесто на две равные части и скатайте их колбасками.

5. Заверните колбаски в пленки и поставьте в холодильник минимум на два часа.

6. Достаньте тесто из холодильника. Каждую колбаску обкатайте в цветном сахаре. Раскатайте и с помощью формочек сделайте печенье (толщиной примерно 1 см).

7.поставьте печенье до разогретой на 160 градусов духовки, выпекайте примерно 20-25 минут.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, почему мы неправильно варим рис и зачем японцы промывают его 7 раз: секреты, которые не услышите от мам и бабушек.

Как сообщал Знай.uа, постный красный борщ: рецепт для тех, кто "готовится" к праздникам.

Знай.uа писал, овсянка с яйцом, жареная на сковороде: рецепт сытного, но низкокалорийного блина.