Все мы без сомнения любим вкусно покушать, но когда привычные для нас блюда уже надоедают, хозяйки начинают включать всю свою фантазию или же подсматривать рецепты у других стан.
Читайте Знай в Google News!
В таком случаи предлагаем вам приготовить макароны ракушки под нежным соусом бешамель. Это блюдо не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.
Нам понадобиться:
Макароны ракушки - 250 грамм
Фарш говяжий - 300 грамм
лук - 1 шт.
чеснок
соль и перец по вкусу

Для соуса:
Сливочное масло -50 г
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Молоко - 750 мл
Соль
Способ приготовления:

Фото: Gulha Mingaleeva

Ракушки предварительно нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. После этого слить воду и слегка остудить.
Берем фарш добавляем туда лук, зубчик чеснока, соль и перец.

Фото: Gulha Mingaleeva

Нафаршированные ракушки нужно выложить в смазанную оливковым маслом форму, посыпать рубленной петрушкой, и залить залила соусом бешамель и сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Соус бешамель:
Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, почему мы неправильно варим рис и зачем японцы промывают его 7 раз: секреты, которые не услышите от мам и бабушек.

Как сообщал "Знай.uа", постный красный борщ: рецепт для тех, кто "готовится" к праздникам.

Популярные статьи сейчас
Если у вас пластиковые окна, то вы обязаны это сделать: поспешите, времени осталось мало Кто из мужчин действительно важен для экономики: начинается аудит "броней" От налоговой не уйдешь: бесплатное пополнение карт запретят Первые снегопады: украинцев предупредили о погоде
Показать еще

Знай.uа писал, овсянка с яйцом, жареная на сковороде: рецепт сытного, но низкокалорийного блина.