Все мы без сомнения любим вкусно покушать, но когда привычные для нас блюда уже надоедают, хозяйки начинают включать всю свою фантазию или же подсматривать рецепты у других стан.
Ракушки предварительно нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. После этого слить воду и слегка остудить.
Берем фарш добавляем туда лук, зубчик чеснока, соль и перец.
Фото: Gulha Mingaleeva
Нафаршированные ракушки нужно выложить в смазанную оливковым маслом форму, посыпать рубленной петрушкой, и залить залила соусом бешамель и сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Соус бешамель:
Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное