Одной из самых популярных закусок является паштет. Их существует множество видов и каждый сможет найти себе что-то по вкусу.

Читайте Знай в Google News!

Но, пожалуй самым распространенным является паштет из куриной печени. Он готовится просто и быстро. Его можно приготовить впрок и угостить гостей, которые неожиданно нагрянули.
Ингредиенты
500 гр куриной печени
100-200 гр сливочного масла (по желанию и по вкусу)
1 луковица
1 морковь
5 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
1-2 лавровых листа
соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.

Фото: Сookpad

Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.

Фото: Сookpad

Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.

Фото: Сookpad

Популярные статьи сейчас
Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" "Холостячка" Злата Огневич показала ночной соблазн во Львове: трудно держаться Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще
Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. По желанию можно добавить больше сливочного масла, паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.
Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов