Во Львове нейрохирурги провели операцию на мозге 10-летней девочке без кровопотери.

Читайте Знай в Google News!

В конце ноября к детским нейрохирургам Львовской городской детской больницы, что на ул. Пилипа Орлика, обратились родители 10-летней Екатерины из Львова. У девочки обнаружили большую опухоль головного мозга, которая давила на очень важные центры. Именно поэтому девочку нужно было срочно оперировать, передает Zaxid.net.
Ранее в больнице уже проводили не один десяток подобных операций, и удаление опухоли у этой девочки не было бы чем-то из ряда вон выходящим, если бы не условия, которые выдвинули родители. Оказалось, что их религиозное убеждение не позволяет вливать дочери чужую кровь. А подобные операции являются достаточно крововтратними. Даже во время доступа к самой опухоли теряется много крови.

Фото: Zaxid.net

На помощь коллегам из детской больницы пришли соседи – врачи Клинической больницы скорой медицинской помощи. Они одолжили коллегам аппарат для переливания собственной крови. То есть кровь, которая теряется во время оперативного вмешательства, собирается y специальный резервуар, очищается и ее можно ребенку вливать. Это собственная кровь ребенка и такой метод не противоречит религиозным убеждениям родителей.
Оперативное вмешательство длилось более 8,5 часов. Опухоль была довольно большая, которая задела важнейший участок мозга - ствол головного мозга, где сосредоточены очень важные центры, которые отвечают за дыхание, сердцебиение, зрение, слух, вкус и тому подобное. Но нейрохирургам удалось удалить опухоль и не повредить при этом ни одного важного участка мозга.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Украине в декрет смогут выходить и мужчины, и женщины.

Популярные статьи сейчас

Будет ли развод? Топалов эмоционально высказался о Тодоренко: "Хотели убить друг друга"

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, Украинки массово становятся суррогатными матерями на радость иностранцам.

Также Знай.uа писал, что 13-летняя школьница родила от отчима и шокировала Украину.