Во Львове нейрохирурги провели операцию на мозге 10-летней девочке без кровопотери.

Читайте Знай в Google News!

В конце ноября к детским нейрохирургам Львовской городской детской больницы, что на ул. Пилипа Орлика, обратились родители 10-летней Екатерины из Львова. У девочки обнаружили большую опухоль головного мозга, которая давила на очень важные центры. Именно поэтому девочку нужно было срочно оперировать, передает Zaxid.net.
Ранее в больнице уже проводили не один десяток подобных операций, и удаление опухоли у этой девочки не было бы чем-то из ряда вон выходящим, если бы не условия, которые выдвинули родители. Оказалось, что их религиозное убеждение не позволяет вливать дочери чужую кровь. А подобные операции являются достаточно крововтратними. Даже во время доступа к самой опухоли теряется много крови.

Фото: Zaxid.net

На помощь коллегам из детской больницы пришли соседи – врачи Клинической больницы скорой медицинской помощи. Они одолжили коллегам аппарат для переливания собственной крови. То есть кровь, которая теряется во время оперативного вмешательства, собирается y специальный резервуар, очищается и ее можно ребенку вливать. Это собственная кровь ребенка и такой метод не противоречит религиозным убеждениям родителей.
Оперативное вмешательство длилось более 8,5 часов. Опухоль была довольно большая, которая задела важнейший участок мозга - ствол головного мозга, где сосредоточены очень важные центры, которые отвечают за дыхание, сердцебиение, зрение, слух, вкус и тому подобное. Но нейрохирургам удалось удалить опухоль и не повредить при этом ни одного важного участка мозга.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Украине в декрет смогут выходить и мужчины, и женщины.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, Украинки массово становятся суррогатными матерями на радость иностранцам.

Также Знай.uа писал, что 13-летняя школьница родила от отчима и шокировала Украину.