На Львовщине простая украинская семья уже более двух лет выращивает в теплицах экзотические фрукты, среди которых лаймы и лимоны.
Читайте Знай в Google News!
Об этом сообщает ТСН.
На Львовщине в вегетарие семья Труш уже два года выращивает экзотические фрукты. Ароматные лимоны здесь достигают пол килограмма, да и лаймы не отстают.

Скриншот

Сейчас семья занимается этим ради саженцев и озеленения, плоды - приятный бонус. Иногда эти бонусы могут быть очень большими. На одном дереве лимона у семьи может одновременно быть и цвет, и крошечные плоды, и уже крупные фрукты.
"Словом, революция. Они плодоносят и цветут до 7 раз в год. Это невероятно, но это факт, они то полтора, что два месяца цветут", – говорит фермер Андрей Труш.
Чтобы вырастить свой лимон, как уверяют фермеры, не обязательно иметь теплицу. Цитрус не очень привередлив, будет расти и плодоносить даже при +6 градусов. Главное растение вовремя поливать, дать достаточно света и периодически его подкармливать.

Скриншот

В то же время на рынке лимонов всюду много. Продавцы говорят, что это идеальный продукт для продажи, потому что покупают весь год. Цена на лимоны разная – от 29 гривен за килограмм растолченных до 75 за красивые и сочные из стран Средиземноморья.
Выбирать хорошие лимоны нужно именно по запаху. Мякоть лимонов богата органическими кислотами. В лимонах содержатся витамины: тиамин (витамин В1), рибофлавин (В2), аскорбиновая кислота (ситамин С), рутин (Витамин Р), а также флавоноиды, производные кумарина (применяется как антикоагулянт), гесперидин (способствует укреплению стенок сосудов), ериоцитрин и еридиктиол (способствуют уменьшению накопления жира).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что семья совершила чудо для сироты с синдромом Дауна

Как сообщал портал "Знай.uа" , двух малышей вырывают из любящей семьи ради биологического отца

Популярные статьи сейчас

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Ушел из жизни папа Насти Каменских, певица не сдержалась: "Приходи почаще во снах"

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще

Также, "Знай.uа" писал, что молодая пара усыновили двоих детей и показала, каким должно быть счастье