Песни в исполнении Назария Яремчука облетели мир. Благодаря ему такие украинские песни как “Червона рута”, “Водограй”, “Смерекова хата”, “Стожары”, “Гай, зелений гай”, “Я пойду в далекие горы” стали всемирно известными.
Наразій был четвертым ребенком в певческой семье. Отец пел в церковном хоре, мать-играла в Выжницком народном театре и имела красивый голос. Был солистом вокально-инструментального ансамбля “Смеричка” Черновицкой филармонии.

Скриншот

Признание и популярность Яремчуку принесли песни “Червона рута” и “Водограй” Владимира Ивасюка. За исполнение этих песен ансамбль "Смеричка“ и его солисты Яремчук и Зинкевич были удостоены звания лауреатов Всесоюзного конкурса ”Алло, мы ищем таланты“, а также ”Песня года-71/72".
Его обожала вся страна, а особенно львовская публика. А когда Назарий в последний раз выступал в сердце Галчины, то сказал: "Жизнь дается человеку единственный раз. И его желательно прожить во Львове".
Жизнь Яремчука оборвалась, когда он был в зените славы: участие в различных конкурсах, выступления за рубежом, народное признание таланта и государственные награды и титулы. Легендарный исполнитель умер от рака, а похоронили его в Черновцах.

Напомним Знай писал, что украинская культура взяла в плен японского самурая.

Знай сообщал, что французский певец покорил Украину и влюбился в страну.

Недавно Знай напоминал о трагических датах-годовщине смерти Назария Яремчука, автора " Червоной Руты".

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни папа Насти Каменских, певица не сдержалась: "Приходи почаще во снах"

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Показать еще