На Львовщине официально создали национальный природный парк “Королевские Бескиды”.

Читайте Знай в Google News!

На Львовщине создали национальный природный парк «Королевские Бескиды». Соответствующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский, который обнародовали на его официальном сайте 30 ноября.

«К его территории должны включить почти 9 тыс. га коммунальных земель, находящихся в подчинении «Старосамборского дочернего лесохозяйственного предприятия «Галсельлес», а именно: 8691 гектар, изымается и предоставляется национальному природному парку в постоянное пользование, и 306 гектаров в пределах Днестровского лесничества, которые включаются в его территории без изъятия у землепользователя», — указано в документе.

Кабмин, скриншот видео
Кабмин, скриншот видео

Популярные статьи сейчас

Вдова Кернеса Гайсинская заставила рыдать всю Украину: "Думаю о тебе каждую ночь"

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Показать еще

Вскоре Кабмин должен обеспечить утверждение в шестимесячный срок Положения о национальном природном парке "Королевские Бескиды". Также правительство должно предусмотреть в проекте закона О государственном бюджете Украины на 2021-й и последующие годы средства, необходимые для функционирования нового нацпарка.

Новый заповедный объект будет способствовать сохранению, воспроизводству, эффективному использованию природных ресурсов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, Знай сообщал, что в Тернополе реконструируют коллектор, в котором долгие годы протекала река Рудка. Капитальный ремонт данного участка парка Шевченко в Тернополе не просто украсит место отдыха горожан, но и решит экологическую проблему.

Также Знай писал, что в Тернополе продолжают реконструировать парк Шевченко. Там сооружают мост через реку Рудка. Однако недавно стало известно, что должны появиться еще два моста.

Недавно Знай передавал, что в Киеве одно из местных озер загрязнено опасными веществами. В Киеве озеро Луговое, входящее в систему озер Опечень, снова залили мазутом.