30 ноября на проспекте Черновола во Львове возле магазина “Ашан” посрезали елки. Как выяснилось, к инциденту причастна компания-застройщик “Авалон”, которую связывают с бывшим депутатом Львовского горсовета, а теперь – Львовского областного совета Григорием Козловским.
Читайте Знай в Google News!
О срезанных елках сообщил заместитель городского головы Львова по градостроительству Любомир Зубач. Он отметил, что 6 елок уничтожила компания “Авалон”. По его словам, город будет требовать от застройщика озеленение всего микрорайона и обустройство сквера в микрорайоне проспект Черновола – Химическая – Зелена – Ремесленная, передает 032.ua.

Любомир Зубач добавил, что во Львове создали рабочую группу по этому вопросу, куда вошли представители инициативной группы жителей, юристы компании-застройщика и Департамента градостроительства.

"Застройщик на днях подписал меморандум с двумя ОСББ, в котором фактически дается согласие на срезку этих елей. Но городской совет все равно настаивал, чтобы не двигать деревьев. Потому что текст меморандума не был проговорено на рабочей группе и нам было неизвестно – это позиция только администрации ОСББ, широкой общественности общины этих домов.
Но компания “Авалон” решила по-другому. Поэтому считаем действия компании "Авалон" по меньшей мере неправильными и недобросовестными. Поскольку согласия на срезку деревьев городской совет не давал, будем ставить вопрос об ответственности по закону. Также теперь будем требовать еще большей компенсации от застройщика. Конечно, в плане озеленения", – подчеркнул Любомир Зубач.

Скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, "карантин выходного дня": что это такое и главные запреты

Популярные статьи сейчас

Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу "Маска"

Вспотевший Добкин потроллил Зеленского в День рождения: "50 в паспорте, 43 в душе"

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще

Как сообщал портал " Знай.uа", украинские бизнесмены раскрыли свои "хозяйства" для Кабмина

Также, " Знай.uа " писал, что Сергей Корнак "разгромил" Владимира Зеленского и раскрыл хитрый план