Украинке Людмиле Макушевой всего 22 года. За свою жизнь девушка пережила много невзгод и боли. В свои 14-15 лет она лечилась от острого лимфобластного лейкоза.

Читайте Знай в Google News!

Все началось, когда она была на море. Там девушка почувствовала, как ей резко стало очень плохо: постоянно хотела пить и спать. Вернулась домой и начала ходить по врачам. Сначала говорили, что у нее проблемы с печенью и желчным пузырем. Впоследствии девушке поставили страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз, - передает "The Village Украина".

Фото: The Village Украина

"Родители были никакие. Я понимаю это теперь, тогда казалось, что они просто хотят спать. Они повторяли, что я боец. До того я занималась спортом – каратэ. Была бронзовым призером мира. Рассказывали смешные истории, когда видели, что я начинаю хандрить. Я думала, что всегда была с отличным настроением, но мама вспоминает другое. Она помнит, как я плакала, таращилась на нее, подавляла. Я старалась держать положительную ноту, ведь настроение моих родителей зависело от моего", - вспоминает девушка.

Знакомые девушки сразу узнали о ее диагнозе. Она росла в деревне, а там такие новости разносятся мгновенно. Украинка признается, что некоторые знакомые перестали общаться, а некоторые стали лучшими друзьями.

Популярные статьи сейчас

Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу "Маска"

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Показать еще

Фото: The Village Украина

"Я воспринимала лейкоз как обычный грипп или ангину. Только сейчас понимаю, что рак - это коварная болезнь. После химиотерапии было плохо. Понимала, что нет никаких сил и я просто существую. Нахожусь среди четырех стен, не могу никуда выходить, не имею иммунитета. Начинает выпадать волосы, особенно больно на голове. Я просила маму остричь его. Сейчас думаю, что надо было покраситься, сделать дреды и пусть они выпадали бы кусками

Мне подарили розовый халат с мишками, а я ведь была пацанка. Тогда я решила, когда буду лысая, то нарисую на голове смайлик, надену этот халат и так буду ходить по больнице. В конце концов, я просто носила белый халат", - говорит она.

Во время своей болезни девушка начала много читать и вышивать. Вместе с волонтерами она занималась арт-терапией и английским языком. Уже после тяжелого лечения девушке трудно было вернуться к обычной жизни. Она понимала, что на нее обращают внимание. Она очень выделялась: худые ноги, руки, а от гормонов выросло лицо и живот.

Фото: The Village Украина

"Я рада, что болела. Это заставило полностью пересмотреть отношение к жизни. Тогда я была подростком и считала, что родители меня вообще не любят. Болезнь стала подарком судьбы. Я поняла, как сильно они меня любят. Жизнь перестала казаться серой. Начала проще смотреть на жизнь и во всем искать только хорошее.

В "Божественной комедии" Данте 7 кругов ада. Мы через все прошли. Я была в реанимации, мне надкалывали легкое, откачивали оттуда кровь. Получается Ад, чистилище, новая жизнь. Когда я начинаю грустить, напоминаю себе: есть люди, которые борются за жизнь, а у тебя просто проблемы с учебой", - говорит она.

Сейчас девушка учится в КНУКиМ на факультете гостинично-ресторанного дела. В свободное от учебы время она работает официанткой и room service в отеле InterContinental.

После тяжелой болезни она приняла решение заниматься волонтерством с фондом «Таблеточки». Поэтому сейчас она ходит в «Охматдет» и общается с подростками, которые болеют и которые в депрессии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцу пересадили сердце погибшего мужчины, львовские хирурги сотворили чудо

Как сообщал портал Знай.ua, вертолет с донорским сердцем упал на больницу, но операцию не остановили

Также Знай.ua писал, во Львове на Западной Украине создана кафедра хирургии и трансплантологии.