Без закусок не может обойтись ни один праздник. Ведь их приготовление не занимает много времени, и они всегда выглядят красиво, и получаются вкусными и аппетитными на вид.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Закусок существует просто невероятное количество, и это на самом деле хороший простор для творчества, ведь можно что-то придумать именно из тех продуктов, что хозяйка имеет под рукой. В ходе таких экскрементов можно создать свое фирменное блюдо.
Но, для тех, кто не слишком любит экспериментировать и предпочитает проверенные рецепты, предлагаем приготовить корн-доги. Эта закуска станет идеальным дополнением к праздничному столу или же к приятным посиделкам с родными.
Нам понадобиться:
Сосиски - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Мука кукурузная - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Молоко - 50-70 мл (смотрите по консистенции теста)
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л. с горкой
Масло растительное - для фритюра
Способ приготовления.
Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки. Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.
Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста. Сосиски предварительно обваливаем в муке. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.
Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились. Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!
Обов'язково підпишись на наш канал в
Нагадаємо,
Як повідомляв портал "Знай.ua",
Також "Знай.ua" писав,