Без закусок не может обойтись ни один праздник. Ведь их приготовление не занимает много времени, и они всегда выглядят красиво, и получаются вкусными и аппетитными на вид.

Читайте Знай в Google News!

Закусок существует просто невероятное количество, и это на самом деле хороший простор для творчества, ведь можно что-то придумать именно из тех продуктов, что хозяйка имеет под рукой. В ходе таких экскрементов можно создать свое фирменное блюдо.

Но, для тех, кто не слишком любит экспериментировать и предпочитает проверенные рецепты, предлагаем приготовить корн-доги. Эта закуска станет идеальным дополнением к праздничному столу или же к приятным посиделкам с родными.

Нам понадобиться:

Сосиски - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Мука кукурузная - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Молоко - 50-70 мл (смотрите по консистенции теста)
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л. с горкой
Масло растительное - для фритюра


Способ приготовления.

Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки. Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

Фото:russianfood


Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста. Сосиски предварительно обваливаем в муке. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

Фото:russianfood

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут проверить "биографию" авто до покупки: кол-во ДТП, цвет и год выпуска

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще


Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились. Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!

Фото:russianfood

Обов'язково підпишись на наш канал в Viber, щоб не пропустити найцікавіше

Нагадаємо, вівсяне печиво за 12 хвилин: гора ароматних ласощів практично з нічого. Цей рецепт стане вашою паличкою-виручалочкою коли часу обмаль. Вівсяне печиво готується лічені хвилини, а випікається ще швидше.

Як повідомляв портал "Знай.ua", яйця категорично не можна зберігати в холодильнику: чим це загрожує. Багато людей зберігають яйця у холодильнику, не знаючи, що їм там зовсім не місце.

Також "Знай.ua" писав, 5 закусок до Нового Року: накриваємо святковий стіл без зайвих витрат. Святковий новорічний стіл передбачає велику кількість закусок і салатів.