На этой неделе состоялось первое заседание новоизбранных депутатов Львовского горсовета. На нем присутствовали не все депутаты и отсутствовал Андрей Садовый, поскольку результаты выборов городского головы официально еще не объявили.

Читайте Знай в Google News!

Заседание проходило в большом сессионном зале, который пока еще не полностью готов к открытию, потому что там завершают ремонт. Впрочем, в зале впервые состоялось публичное мероприятие со времени закрытия на ремонт в 2019 году.

Журналисты подготовили данные о некоторых предметах для сессионного зала, которые обошлись городу в кругленькую сумму, передает портал "Наши деньги. Львов". Отметим, что полная стоимость ремонта еще неизвестна, однако две крупнейшие сделки заключили еще в 2019 году: на строительные работы – почти 7 млн грн и на систему обеспечения микроклимата – еще 3,8 млн грн.

Люстра за 300 тысяч


На историческом фото в сессионном зале над президиумом когда-то была пятая самая большая люстра. Вместо нее появилась новая люстра в современном стиле. Подрядчик должен был приобрести испанскую Vibia Wireflow. В интернет-магазинах такие предлагают примерно по 320 тыс. грн.

Герб города за 35 тысяч

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Показать еще

Фото: Роман Балук


Стилизованный герб Львова, который висит на стене за главной трибуной, сделан из нержавеющей стали и стоил 35 тыс. грн. Его высота – 90 сантиметров.

Новые пульты депутатов - по 17 тысяч

Фото: Роман Балук


Депутаты будут пользоваться пультами для голосования, которые стоят 1,6 млн грн. С 2003 года для голосования в большом сессионном зале Львовского городского совета используют программно-технический комплекс «ВЕЧЕ». Ее менять не будут, а вот старые пульты поизносилась. Поэтому для новоизбранных депутатов заказали 96 пультов для голосования, цена одного составит почти 16,7 тыс. грн.

Кресла по 10 тысяч

Блоки кресел с откидным сиденьем для зрителей будут стоить почти 350 тыс. грн. Из расчета на каждое кресло, а их будет 34, одно место для сидения обошлось в свыше 10 тыс. грн.

Фото из архива Центра городской истории Центрально-Восточной Европы

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что по результатам экзит-поллов во втором туре выборов мэра Львова, которые состоялись в воскресенье, 22 ноября, со значительным отрывом от оппонента победу одерживает действующий городской голова Андрей Садовый.

Как сообщал портал "Знай.uа" , Марцинкив заикнулся о новогодней ярмарке в разгар пандемии

Также, "Знай.uа" писал, что эксперт объяснил, почему Краснов победит Филатова